MaineCoonPortal
войти   регистрация
о портале   форум   ссылки

Bajun Cat -    -      - Seventh Fleet*UA
новости портала о породе мейн кун мэнкуны питомники кунофото детская площадка недетская площадка

rus eng

"Праздник в доме" автор Эльвира


Что для меня кун в доме….

Два года собирать статьи и любые сведения из Интернета, причем заразить этой породой друзей, изначально найдя название породы в Сети в поисках котенка для ребенка подруги; родного мужа довести до состояния готовности лететь за куненком в Казань, именно за рыжим куненком, потому что, подержав куна на выставке ,Лёшка окончательно примкнул ко мне в желании завести сие чудо дома.

И вот он держит Байрона в руках, сначала его держу я, он оглядывается и прижимается, Байрону 3 месяца. Потом я чуть не рыдаю от счастья, потому что вот оно чудо: я его держу, оно пушистое, теплое, его муж бережно заворачивает в шарф и опять чуть не плачу, так они смотрятся умильно-авторитетный муж трогательно бережно держит Байрона, а тот завернутый в Лёхин шарф пригрелся и заснул.

Едем домой в такси, все время оборачиваюсь и смотрю назад ,где Лёшка вынул наше, уже Наше рыжее чудо из переноски и гладит. Водитель чумеет от этой картины, ещё бы, большой товарищ не сводит взгляда с котенка, а беременная мадама все время вертится и проверяет в сотый раз, все ли окна закрыты, а вдруг просквозит котенка??

Рыжик дома быстро адаптируется, а ночью приходит бодаться, он не мяучит, он курлычет. Появляется домашнее прозвище-Журавлик J Друзья звонят и просят фотографий, умиляются все, на работе дают неделю отпуска, чтобы я смогла посидеть дома и котенок адаптировался. Байрон носится, играет, курлычет и участвует во всем, наверное это особенность породы, потому что, взяв второго куна, я вижу те же самые привычки, они всегда рядом с тобой, готовы во всем поучаствовать, в мытье ли посуды, просто в чтении книги- лапой страничку потрогать, посидеть с умным видом у телевизора, полежать на ноутбуке, причем последнее- это святое! J)

Байрон растет, мой папа посмотрев на него говорит, что это не кот, а праздник, да, это праздник,(так появляется второе прозвище Байрона-Байрамчик), он очарователен в своем хамстве порой, он обожает нас с мужем, он весел, проказлив, и именно о нем я мечтала!!! Он носится по квартире задрав хвост, всегда ходит по пятам, причем кончик пушистого хвоста живет своей жизнью - изгибается, и чувство, что Хвост иногда главнее кота. :)

Ожидание рождения дочери совпало с появлением котенка, и когда однажды он пристроился у меня под боком, тронул лапой мой живот, а она ответно толкнулась, я почему-то решила, что это хороший знак. Когда мы принесли Злату домой, Байрон пришел знакомиться, мы дали ему её обнюхать, он подумал немного и лег с ней рядом.

Теперь он бессменный её страж, он спит под её шезлонгом, следит лежа на окне, и непременно рядом, если Злата -на развивающем коврике, раньше стоило ей запищать , когда была совсем маленькая, а я была занята и не слышала, он несся ко мне и бегал между детской и мной до тех пор, пока я не понимала, что ребенок просыпается. Первый полет который совершил мой ребенок с дивана по недосмотру папы был мягкий, Байрон смягчил его, он лежал у дивана. Златка упала на него, Муж был в шоке, а кот терпеливо ждал пока ребенка с него снимут. J Одной из причин, почему я взяла Куна, стало их отношение к детям, они никогда себе не позволят обидеть ребенка, я это оценила по достоинству.

Второго куна мы взяли уже взрослым, это родной брат Байрона, принеся его в дом я ожидала драки, воплей. Мы их не услышали, два хвоста курсировали по квартире друг за другом, один нос изучал, второй следил. Сейчас они играют вместе, устраивая кунские скачки, едят, спят,правда, в разных местах, но Байрон с появлением Буша ожил, эти два брата -акробата все время что-то изучают, выходя на кухню я знаю, что увижу идиллическую картину- они либо оба лежат на одном подоконнике голова к голове и наблюдают за картиной за окном, либо сидят спина к спине и дружно поворачивают головы, стоит мне появиться на пороге. Выходя рано утром на кухню, я знаю, что через пять минут появится в дверях ещё одна заспанная моська, один сразу идет за мной, стоит мне проснуться и пойти ставить чайник, второй появляется следом, сидит на пороге, сладко зевает , но он встал, пришел, и не погладить их , не взять на руки - невозможно.

Буш для меня стал открытием, потому что два кота из одного помета не просто разные , они совершенно разные по поведению, характеру и окрасу. Буш недоверчив, но однажды увидев человека и решив, что ему можно доверять, он согласится выйти и показать себя и свой роскошный хвост, если Байрон любит позировать, то Буш согласится на это, только если полностью вам доверяет. J Он приходит пободаться утром и вечером, может бесконечно вылизывать подставленную ладонь, и самое забавное, мы называем это «посвящением»- когда ты сидишь за компьютером, Буш подходит, встает на задние лапы, одной передней опирается о твое колено а вторую тянет к лицу, если наклониться, он касается ею лба, издает нечто наподобие «Урррр» и величаво удаляется. J

Для нас остается загадкой, как они оба понимают, что муж или я идем домой, потому что ещё не раздался звонок домофона, а оба куна устраиваются у входной двери и ждут. J

Ещё я хочу сказать, что увидев Мейн-куна, и тем более, подержав его на руках, трудно его забыть, это кот Мечты. По-крайней мере нашей семьи точно. И мы счастливы , что они у нас есть-хитрющий рыжий Байрон и кремовый, изысканный и нежный Буш.

© BajunCat разработка сайта