Форест-шоу ЕНОТ. Виртуальный шоу-рум зоотоваров.
MaineCoonPortal

вернуться на сайт
Мэйнкун-портал | Форум
18 Мая 2012, 00:12:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Поиск Календарь  
Страниц: 1 2 [3] |   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стерилизация кошек (посвящается тем, кому "жалко резать киску")  (Прочитано 6497 раз)
стася/мурыся
« Ответ #30 : 05 Февраля 2012, 12:19:20 »

спасибо
Crowfoot
« Ответ #31 : 30 Апреля 2012, 19:35:09 »

Приветствую! Вот вбейте в мою бестолковую голову, что нужна стерилизация кошке. Киску резать не жалко, т.е. жалко конечно, испереживаюсь, издергаюсь, нервные клетки все по полу ветклиники раскидаю... Но дело даже не в том, что страшен сам процесс, результат и последствия отрицательные, а в том, что недавно у меня умерла моя кошка в возрасте 20 лет, метис, не рожали и соответственно не стерилизовали и с женской стороны здоровья никаких проблем не было. В общем картинки страшные и слова пугательные ваши на меня не действуют, я убежденный владелец кошки с двадцатилетним стажем и не знаю, что делать   Непонимающий

Ах, да - кошки у меня пока нет, так что не переживайте, никого пока не угроблю. Я в поиске, по выставкам хожу, просторы интернета просматриваю, знания накапливаю и умным народом общаюсь  Улыбающийся 
Monterini
« Ответ #32 : 30 Апреля 2012, 19:40:31 »

Да не стерилизуйте, ради Бога - игра в рулетку здоровьем своего животного - тоже занятие. В замешательстве
 Кабы потом не пришлось локти кусать, да по клиникам ронять нервные клетки, леча последствия собственного эксперимента.

Кошки все разные - вашей повезло, но кто гарантирует, что новая будет такая же везучая?
Crowfoot
« Ответ #33 : 30 Апреля 2012, 20:07:59 »

игра в рулетку здоровьем своего животного - тоже занятие.
Оно конечно понятно, но все дело в том, что моя позиция еще подкреплена тем, что у подруги после стерилизации кошечка умерла. Вы только поймите меня правильно, я же сюда за наставлением пришла, а не за тем, чтоб с пеной у рта доказывать, что стерилизация это плохо.

Вот был бы кот, без раздумий бы кастрировала, только боюсь кота заводить, не знаю с какой стороны к нему подходить  Улыбающийся
BajunCat
Администратор

АйсТи

Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : 30 Апреля 2012, 22:29:17 »

странный подход..кот тоже после кастрации может умереть...операция есть операция и послеоперационных осложнений никто не  отменял, но, смерть от пиометры гораздо реальнее, чем смерть от осложнения после стерилизации.

Хвост - это праздник, который всегда с тобой!
Monterini
« Ответ #35 : 01 Мая 2012, 00:49:15 »

игра в рулетку здоровьем своего животного - тоже занятие.
Оно конечно понятно, но все дело в том, что моя позиция еще подкреплена тем, что у подруги после стерилизации кошечка умерла.
а что в результате вскрытия было написано, что причина гибели - стерилизация?

всегда что-то может пойти не так как хочется или задумано вами.  Да и вообще - сейчас много кошек сам заводчик перед отправкой в новый дом стерилизует. Раз вам так боязно - ищите такой вариант.  Подмигивающий
Crowfoot
« Ответ #36 : 01 Мая 2012, 06:55:21 »

а что в результате вскрытия было написано, что причина гибели - стерилизация?
Я сейчас конечно уже подробности не помню, это было шесть лет назад, но помню, что-то вроде того, что шовный хирургический материал соскочил с культи.
Да и потом просто набрав в поисковых системах "кошка после стерилизации умерла", можно начитаться и насмотреться такого же страшного как и пиометра, поэтому и боязно.
Страниц: 1 2 [3] |   Вверх
  Печать  

Перейти в: