Питомник Carlhouse - мошенники! Осторожно! - Maine Coon Portal. Портал заводчиков кошек породы мейн кун России. Все о кошках породы Мейн кун
MaineCoonPortal
 
новости портала мэнкуны питомники кунофото детская площадка недетская площадка
Мейн кун портал | Форум заводчиков и любителей кошек породы мейн кун
17 Декабрь 2017, 07:14:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Поиск Календарь  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Питомник Carlhouse - мошенники! Осторожно!  (Прочитано 1754 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
Офлайн Antаrius
Новичок
*
Сообщений: 1

СПАСИБО:
- Вы поблагодарили: 0
- Вас поблагодарили: 0


E-mail
« : 29 Ноябрь 2016, 23:03:53 »

Доброго всем дня!
С сожалением должен констатировать о появлении на рынке "кото-услуг" мошенников. Это питомник Carlhouse и его "рулевой" Кузнецовой Елены.
http://vk.com/peterlynx
Полтора года назад купил у них кота.
Документы на него до сих пор получить не могу. Елена "кормит" завтраками. Хотя деньги на доки выпросила год назад, ссылаясь на проблемы со здоровьем и необходимость срочно оплатить дорогостоящее лечение. По доброте душевной деньги перевёл на карту сбера, причём номер Елена дала не своей карты, а племянника.
Так же Елена любезно предложила купить через неё корм по-дешевке:у неё скидка большая. Как итог-я не увидел ни корма,ни денег.


Итак: история общения с питомником CarlHouse началась с покупки котенка, черного солида, в марте 2015 года.
За самого котенка деньги были выплачены, Еленой приняты, вопросы по первичному содержанию заданы, ответы и рекомендации получены.
Все замечательно. Договор купли-продажи в свободной форме с подписью сторон оформлен. Вет. паспорт получен (кстати, надо проверить на подлинность. А то я смотрю ...) со всеми прививками.
Назвали Georg I. По-семейному Гоша.
Так же нам было предложено купить через Елену корм для котят по дешевке, ведь у нее мега-скидки. Дело хорошее. 5000 р были отданы Елене без задней мысли.
Котейка растет, хорошеет. Правда, постоянно болеет. То аллергия с кровавыми расчесами, то МКБ, то нарыв на щеке в клинике антибиотиками обкалываем. И опять аллергия.
В карточку листики вклеивают, так как писать новые назначения уже некуда. (Тут вопрос встает о состоянии "генетического здоровья" не только всего помета, из которого
Гоша, а вообще о здоровье животных всего питомника. Но при покупке котенка этого не видно. А продавец не скажет о больном геноме своих животных).
Короче, сидим на лечебных кормах, периодически возвращаясь на обычные. Не наоборот.
Да, методом перебора ищем НАШ корм. Какой-то дольше не дает побочных результатов, какой-то раньше выбывает со стола.

3 раза удавалось пригласить Елену помыть кота. За деньги. Но это больше походило на уговаривание соседа помочь перенести диван:
То куча дел, то вот, договорились на "это воскресение", и никто не приезжает.
А потом я ей звоню, и оказывается, возникло срочное дело,
которое помешало даже позвонить и предупредить о срыве договоренности. А потом дачи, выставки, дела, дачи, выставки и не дождаться.
Ведь было четко объяснено, что обращение к другим груммерам может испортить шерсть. Ведь шерсть Куна уникальна и нужны особые
средства и технологии, доступные только заводчику, т.е. Елене. И любые
обращения в другие клубы и питомники так же влечет за собой отказ в дальнейшем "обслуживании" кота.
Летом 2015 нас даже пригласили на выставку клуба, где мы взяли диплом и оплатили родословную и взносы.
В декабре 2016 нам будет 2 года. Так вот: Где-то в 9 месяцев я общался с Еленой по поводу разведения.
Она предложила за 20000 р. оформить новый договор купли-продажи с переводом кота в новую категорию. Елена нам обещала полное содействие во всех вопросах.
Очередь из невест, ведь окрас очень редкий (!) "...таких котов один на 10...!" На семейном совете было принято решение: "Бубенцам" Гоши быть!
Равно как и его потомству. И в августе Елена дала мне номер сберовской карты, куда можно перевести деньги.
Вот только счет оказался не ее. И на вопрос :"Так и должно быть?" - Она отвечала:" Да. Все верно. Сюда переводите."
И встретиться она со мной не сможет - проблемы со здоровьем не позволяют. И оч-ч-чень деньги нужны. На это самое здоровье.
Все мы люди. Тем более "родственники". Елена себя называет "мамой" Гоши. На указанный счет были переведены 20000 р.
9 августа 2015 года мне на электронную почту приходит некий "договор" от неизвестной мне Ольги Зверевой (кто такая?).
Настолько странный, что не выложить его я не могу: от 1 августа. Договор на покупку (первичный) с залогом и бронированием котенка до отправки покупателю (коту было уже 8 мес), с указанием неверного адреса,
претензии по здоровью принимаются в течении 4 дней после переезда в новый дом (кот в новом доме живет уже 5 мес), БЕЗ ПОДПИСЕЙ СТОРОН.



Т.Е. с юридической стороны - полная ерунда и бессмыслица. (Специально, чтобы, в случае судебных разбирательств, не пострадать?)
Я позвонил Елене с просьбой прокомментировать. Ответа не последовало. Вопросы относительно корма и родословной так же остались без ответа.
И все. На этом Елена пропала. С тех пор я периодически ей звоню. Как правило, она просто не берет трубку. Летом 2016 года мне удалось ее поймать. Она сказала, что родословная и диплом
у нее и что она "завтра" их привезет.
И опять пропала.
На дворе ноябрь. Я опять поймал Елену. Повезло. Она сказала, что за родословной, Гоши и своих кошек, через неделю поедет в офис клуба(!).
О как! Зачем?! Ведь документы на руках! А корм? ответ поразил:"Если хотите, я вам его привезу." Корм для котят. Взрослому коту. Через год после оплаты.
Нет, не хочу. Я попросил вернуть деньги за корм и псевдо-договор с обещанием рассказать о ее "подвигах" другим, чтобы уберечь от возможного мошенничества.
Елена сослалась на плохую связь, обещала перезвонить "завтра" и исчезла снова.
Но мы забыли в повествовании о главном действующем герое - Гоше.
Кот, на секунду, взрослый. Не кастрированный. Периодически сходит с ума, с вытекающими (в прямом и переносном смысле). В доме грудной ребенок.
Метящий все подряд кот во времена приступа "хотелки" - зрелище то еще. Он сам страдает. А помочь ему я не в силах, ведь "свадьбы" с кошками из других питомников запрещены, "разведение строго в пределах нашего питомника!"

Получается, она изначально защищает себя от юридического преследования: ни на одном документе ее подписи нет. (заготовка липового договора,
отправленного по электронной почте, не является документом).

Вопросы с родословной, договором о переводе кота в БРИД, грамотой и вообще общение и регистрация в данном питомнике и клубе - не решены.



Решайте сами, уважаемые форумчане, на чьей стороне правда.
Судиться я с ней не буду.
Кота я получил, как и хотел. Ведь он не виноват в поступках своих заводчиков.
Хочу лишь предостеречь от общения с Еленой в частности и данным питомником в целом.

Нет, конечно, мы совершенно не хотим разводить кота с такой мощной аллергией! она все-таки очень часто передается по наследству, следовательно, ряды разведенцев пополнять мы не будем, ибо это как минимум непорядочно. Не кастрировали мы его до сих пор потому, что у него одно обострение аллергии сменяет другое, и на ослабленный организм делать операцию - банально жалко кота.
Когда котик начал метить территорию, грудничка в доме тоже еще не было, вот сейчас детка ползает, а в коридоре периодически возникают "сюрпризы разного веса"... Первоначально подобные "подарочки" от котика заводчица преподносила как некий кризис взросления, мы верили, что Георг подрастет и лужи прекратятся. Наивные, да, но мы ведь неофиты, а тут заводчица! конечно, мы ей верили.

Деньги за перевод в брид мы отдали до того, как проявилась аллергия. Она стартовала, так же как и у многих людей, именно с началом созревания кота. Нас, собственно, поторопили с денежками за брид, как я писал уже.

Вопросы в другом - почему не отдавали и не отдают родословную на руки и всячески увиливают от вопросов разведения? не потому ли, что заранее знали о проблемах со здоровьем у кота? Получается, что изначально продали заведомо больное животное, а потом еще денежек взяли за перевод в брид, при этом зная, что берут деньги за то, чего не будет никогда. Тогда мы имеем мошенничество в чистом виде.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2011, Simple Machines
форум про мейн кунов
Форум для общения между заводчиками, хозяевами и просто людьми,  которые влюблены в мейн-кунов так же, как и мы.  Свободное общение на любые темы про мейн-кунов и около мейн-кунов.  Если вам интересно общение на профильные и важные темы о мейн-кунах, то добро пожаловать к нам. Без политики и религии. Только мейн-куны, только хард-кор. разработка сайта